Top.Mail.Ru

Банки запустят переводы между юрлицами через СБП

 В этом году банки запускают переводы между юридическими лицами через Систему быстрых платежей. 

Первыми такую возможность предоставили «Райффайзенбанк» и «Делобанк». Другие кредитные организации планируют его реализацию в 2022 году. Среди них МКБ, ПСБ, «Газпромбанк», «Абсолют», «Открытие», «Почта Банк», «МТС Банк» и «Росбанк».  

Благодаря использованию данной системы бизнес сможет осуществлять денежные переводы дешевле, в разы быстрее и в режиме 24/7, тогда как сейчас переводы не проходят по выходным и в ночное время. Тариф ЦБ на B2B-переводы через СБП составит от 0,05 до 3 рублей за операцию (в зависимости от суммы), а конечный размер комиссии будет определяться самими банками.

Также напоминаем, что для малого и среднего бизнеса до 1 июля 2022 года продлена программа возмещения комиссии за использование системы быстрых платежей. Минэкономразвития развития России компенсирует предпринимателям уплаченную ими комиссию за расчеты, что существенно снижает их издержки. Сейчас комиссии за переводы через СБП от физлиц составляют не более 0,7% от суммы транзакции, что примерно в 2,5–3 раза ниже эквайринговых ставок. В программе участвуют 57 российских банков (по состоянию на 07.12.2021 г.).
 
Центр «Мой бизнес» работает в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" при поддержке Минэкономразвития РФ и Минэкономразвития Саратовской области.

 

 

Прошлые новости

Продолжается прием заявок на премию InterComm-2022

Подробнее...

Прошла отчетная стратегическая сессия РЦИ

Подробнее...

Cаратовские предприниматели посетили с бизнес-миссией Самару

Подробнее...

Контакты нашего центра

Бизнес-инкубатор
Саратовской области

Адрес: 410012, г. Саратов, ул. Краевая, 85

Телефон/факс: 8 (8452) 24-54-78

Горячая линия: 8 (800) 301-43-64

Для прохода на территорию Центра посетителю необходимо предъявить документ, удостоверяющий его личность (паспорт, водительские права или другое).